お電話によるお申込み(12:00~21:00) 0120-978-900

無料体験レッスン

  •  > EYS音楽教室 音楽講師
  •  > 丸山千絵 講師/先生
 

丸山千絵 [ヴォーカルコース | 弾き語り | ピアノコース]

OFF火水木金土OFF
土日OK平日19時以降OK女性MSLオススメ
ポップスクラシック

スタジオ【新宿・横浜】

アメリカ合衆国生まれ(日本人)。

洗足学園音楽大学音楽学部音楽学科ピアノ専攻卒業。

大学在学中にオペラに出会い、オペラ「ヘンゼルとグレーテル」のオーディションを受け、主役グレーテル役を演じた。

また、この頃からホテルやラウンジなどでピアノ演奏を始める。 大学卒業後、バンド活動のほか、CMやドラマ、バラエティー番組などの出演、タレントとしても活動。

ミュージカル「美少女戦士セーラームーン セーラースターズ」ではアイアンマウス役を演じた。

現在、ヴォーカル、ピアノ、ピアノ弾き語りの指導を努めながら、作詞・作曲活動や、シンガーソングライターとしてピアノ弾き語りのライブ活動などを行うほか、アーティストへの作詞提供、バンドのキーボード、コーラス担当としての活動なども行っている。

2011年には、ピアノ弾き語りミニアルバム『aquarium』をリリースしている。

 

聴く人のの心に届くよう、言葉を大切に歌うことを大切に考えています。 そして、そのメロディーに音がプラスされることで、ひとつの音楽ができると思います。 弾き語りにおいて、難しいスケールやリズムは時には必要ですが、和音が響くだけでもじゅうぶんにステキです。 自分を表現することができるような音楽作りをいっしょにレッスンしたいですね! ピアノも同じ。基礎練習も行いながら、自分が演奏したいと思う音楽をジャンル問わず、ひとつひとつの音を大切に感じながら演奏してもらいたいです。

 

さんてどんなひと

体験レッスン感想

通常レッスン感想


EYS音楽教室代表吉岡からの推薦

 
 

レッスンを受けたい けどちょっと不安・・・

レッスンて、 どんな感じなの?

レッスンの様子が わかるのがいい!

入会者の7割が 初心者だから安心!

そんな方のための 無料体験 レッスン

まずは、”無料体験レッスン”に 行ってみよう!

初心者でも安心できる?
音楽なんて全くの初めてでしたが、楽しめました! スタジオの雰囲気もよく、リラックスして学べたのが良かったです。ゼロから丁寧に教えてもらえたので、安心して学べました。
入会するかわからないけど、 気軽に行っていいの?
入会するかどうかわからないまま体験レッスンに 申し込みましたが、気軽に楽しめました。音を鳴らすのは最初大変でしたけど、1フレーズ引けたときは感動しました。まずは気軽に受けてみて正解でした。
音楽が初めての私でもできるかな?
先生から褒めてもらった時、モチベーションアップ! レッスン後もWebカルテで一言一言丁寧に フォローしてくれます。 毎回大きな収穫があります。
グループレッスンにとけ込めるかな?
最初は緊張しても、すぐ和やかな雰囲気に慣れました。一人で練習するより、友達一緒に練習した方が上達が早くなる気がします!楽器仲間もたくさんできたので、参加してよかったです。

まずは無料体験レッスンを申しこもう!

TEL:0120-978-900お電話によるお申込み(10:00~22:00)まずは無料体験レッスン

サックス講師 / フルート講師 / クラリネット講師 / トランペット講師 / トロンボーン講師 / ホルン講師 / バイオリン講師 / ヴィオラ講師 / チェロ講師 / コントラバス講師 / ギター講師 / エレキベース講師 / ウッドベース講師 / ドラム講師 / パーカッション講師 / ピアノ講師 / キーボード講師 / 三味線講師 / 尺八講師 / 箏(琴)講師 / 和太鼓講師 / 鼓講師 / 二胡講師 / 三線講師 / ウクレレ講師 / 琵琶講師 / ゴスペル講師 / アカペラ講師 / ヴォーカル講師 / ボイスパーカッション講師 / 弾き語り講師

Top of Page