お電話によるお申込み(12:00~21:00) 0120-978-900

無料体験レッスン

  •  > EYS音楽教室 音楽講師
  •  > ピアノ 講師/先生
 
32人の講師が該当しています
  • 月
  • 火
  • 水
  • 木
  • 金
  • 土
  • 日
  • 土日OK
  • 平日19時以降OK
  • 女性MSL
  • 男性MSL
  • New Face
  • オススメ
  • ロック
  • ポップス
  • ラテン
  • ジャズ
  • クラシック
  • 民族音楽
  • R&B
  • クラブミュージック
榎本陽平榎本陽平講師/先生・ヴォーカルレッスン/ヴォーカル教室/ヴォーカル講師/ヴォーカル先生 | アカペラレッスン/アカペラ教室/アカペラ講師/アカペラ先生 | ギターレッスン/ギター教室/ギター講師/ギター先生 | エレキベースレッスン/エレキベース教室/エレキベース講師/エレキベース先生 | ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生 | キーボード・シンセサイザーレッスン/キーボード・シンセサイザー教室/キーボード・シンセサイザー講師/キーボード・シンセサイザー先生講師/先生

榎本陽平 [ヴォーカルコース | アカペラコース | ギターコース | エレキベースコース | ピアノコース | キーボード・シンセサイザー]

月火水OFF金土日
土日OK平日19時以降OK男性MSL
ロックポップスジャズクラシック

スタジオ【新宿】

3歳からクラシックピアノを始める。

20歳以降にJAZZに転身しJAZZ BARなどでのライヴ演奏活動を始める。

また自身のバンドでも作詞・作曲、編曲、ヴォーカルを勤めインディーズレーベルよりデビューし2枚のアルバムをリリース。

作詞、楽曲の提供を行い、サポートキーボードとして活動も行う。

ピアノ、ヴォーカル、ギター、エレキベース、作詞、作曲、編曲、エンジニアも勤めるマルチプレイヤー。

 

「あっというまの一時間」を目指しております。 夢中に演奏し上達するためのコツを楽しくお伝えし、その場で「できるかも」と思っていただけることを前提にレッスンをしております。 緊張されたり、演奏し続けていても疲れてしまうので、リラックスしていただけるように世間話などして楽しく話せる関係作りも大事にしております。

岩倉康浩講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生 | キーボード・シンセサイザーレッスン/キーボード・シンセサイザー教室/キーボード・シンセサイザー講師/キーボード・シンセサイザー先生講師/先生

岩倉康浩 [ピアノコース | キーボード・シンセサイザー]

月OFF水木金OFF日
土日OK平日19時以降OK男性MSLオススメ
ロックポップスジャズクラシック

スタジオ【新宿・銀座・横浜】

サラリーマン生活の傍ら、「酒場ピアニスト」として活動していた。
J-POP、洋楽から、映画、ゲーム音楽、クラッシック、JAZZまで1,000曲以上のレパートリーを持つマルチピアニスト。

 

音楽という素晴らしい世界の入口にようこそ!音楽はいくつになっても続けられ、人を喜ばせることのできる素敵な趣味です。一緒に楽しみましょう!!

河野絵美河野絵美講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生講師/先生

河野絵美 [ピアノコース]

月OFFOFFOFF金OFF日
土日OK平日19時以降OK女性MSLオススメ
ポップスジャズクラシック

スタジオ【銀座】

EYSではピアノ講師。

リーダートリオでは弾き語りでベース、ドラムのトリオでJazzやオリジナルを演奏。

Singer & Pianist。

2歳からクラシックピアノを習う。

小・中・高と合唱部で歌ったり歌伴したりする。

大学ではバンドサークルでロック、ソウル、ファンクなど様々なジャンルの音楽を演奏。

Jazz pianoを福田重男氏、田中信正氏に師事。

2007年にDJ三浦信プロデュースで「Rainy day」Emi Kawano Trioで12インチをリリース。日本、ヨーロッパに流通し好評を得る。

2013年9月に1st album「いとをかし」河野絵美をリリース。i tunesでも配信中。日本語、英語のオリジナル曲、pianoのみの曲も作る。

都内のJazz clubで現在も日本のトップクラスのジャズミュージシャン達と共演中。

 

音楽も音で会話できるコミュニケーションの一つで、譜面とにらめっこではなく、一緒に音を出して自然と出てくる音を大切に楽しい時間を共有できたらと思っております。

笠倉綾笠倉綾講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生講師/先生

笠倉綾 [ピアノコース]

OFFOFF水木OFFOFF日
土日OK平日19時以降OK女性MSLオススメ
ポップスクラシック

スタジオ【銀座・渋谷】

2011年SHOBIマスタークラス修了。

SHOBIシンフォニーオーケストラ、ちば室内管弦楽団とモーツァルトのピアノ協奏曲を演奏し好評を博す。

第4回エレーナ・リヒテル国際ピアノコンクール入賞。

第18回ベストプレイヤーズ音楽コンクール審査員賞。

第32回アジア国際音楽コンクール新人賞。

ピアノを成沢節氏に師事。また、横山幸雄氏にも指導を受ける。

現在、都内でピアノ指導を行っている他、伴奏や演奏活動も積極的に行っている。

 

会員様それぞれが違うので1人1人にあったペースや説明の仕方、わかりやすく楽しいと思っていただけるレッスンの提供に努めています。 レッスンでは会話を交えながら無理なくレッスンをしています。

佐藤珠恵講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生 | 三味線レッスン/三味線教室/三味線講師/三味線先生講師/先生

佐藤珠恵 [ピアノコース | 三味線コース]

OFFOFF水OFFOFF土日
土日OK平日19時以降OK女性MSLオススメ
ポップスクラシック民族音楽

スタジオ【銀座・渋谷】

国立音楽大学卒業。
津軽三味線のほか、弦楽器、管楽器、打楽器等、様々な楽器を幅広く指導。

 

レッスンでは会員様のご要望をしっかりとヒアリングしながら 最適な練習方法をご提案していきます。

青木智哉講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生講師/先生

青木智哉 [ピアノコース]

OFF火水木金土OFF
土日OK平日19時以降OK男性MSLオススメ
ポップスクラシック

スタジオ【新宿・銀座】

4歳からピアノを始める。

千葉県立長生高等学校を卒業後, 東京音楽大学に入学。

2014年, 同大学院器楽専攻鍵盤楽器研究領域(ピアノ)修了

2009年, 第20回彩の国・埼玉ピアノコンクールF部門銅賞

2010年, 第12回日本演奏家コンクール 大学の部 特別賞

2011年, 学内オーディション合格者によるソロ・室内楽定期演奏会に出演

2012年, ヴァイカースハイム国際音楽祭(ドイツ)に参加

2012年, 東京音楽大学コンクール(ピアノ部門)入選

2013年,宮城県七ヶ浜町での東日本大震災「絆」メモリアルイベントに出演

これまでにも被災地でのコンサートに数多く出演し、演奏やトークでクラシックやポップス音楽の魅力を伝えている。

外山準, 成澤節各氏に師事。現在, ピアノソロを野島稔,石井克典, 室内楽を山田武彦の各氏に師事

 

・ひとりひとりに合った、最善最速の練習方法を見つけ出し、ご提供する。 ・ピアノの魅力のひとつである、左手のゴージャス(っぽく聴こえる)伴奏をマスターしていけるよう、様々な曲でスキルupを促進していく。 などなど、ピアノレッスンにお越しになることで、会員様が音楽的な「お土産」をお持ち帰りいただけるレッスンを心がけております。

丸山千絵丸山千絵講師/先生・ヴォーカルレッスン/ヴォーカル教室/ヴォーカル講師/ヴォーカル先生 | 弾き語りレッスン/弾き語り教室/弾き語り講師/弾き語り先生 | ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生講師/先生

丸山千絵 [ヴォーカルコース | 弾き語り | ピアノコース]

OFF火水木金土OFF
土日OK平日19時以降OK女性MSLオススメ
ポップスクラシック

スタジオ【新宿・横浜】

アメリカ合衆国生まれ(日本人)。

洗足学園音楽大学音楽学部音楽学科ピアノ専攻卒業。

大学在学中にオペラに出会い、オペラ「ヘンゼルとグレーテル」のオーディションを受け、主役グレーテル役を演じた。

また、この頃からホテルやラウンジなどでピアノ演奏を始める。 大学卒業後、バンド活動のほか、CMやドラマ、バラエティー番組などの出演、タレントとしても活動。

ミュージカル「美少女戦士セーラームーン セーラースターズ」ではアイアンマウス役を演じた。

現在、ヴォーカル、ピアノ、ピアノ弾き語りの指導を努めながら、作詞・作曲活動や、シンガーソングライターとしてピアノ弾き語りのライブ活動などを行うほか、アーティストへの作詞提供、バンドのキーボード、コーラス担当としての活動なども行っている。

2011年には、ピアノ弾き語りミニアルバム『aquarium』をリリースしている。

 

聴く人のの心に届くよう、言葉を大切に歌うことを大切に考えています。 そして、そのメロディーに音がプラスされることで、ひとつの音楽ができると思います。 弾き語りにおいて、難しいスケールやリズムは時には必要ですが、和音が響くだけでもじゅうぶんにステキです。 自分を表現することができるような音楽作りをいっしょにレッスンしたいですね! ピアノも同じ。基礎練習も行いながら、自分が演奏したいと思う音楽をジャンル問わず、ひとつひとつの音を大切に感じながら演奏してもらいたいです。

井出裕子講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生講師/先生

井出裕子 [ピアノコース]

OFFOFFOFF木OFF土OFF
土日OK平日19時以降OK女性MSLオススメ
ポップスジャズクラシック

スタジオ【新宿・銀座】

3歳よりピアノを始める。

日本大学芸術学部音楽学科ピアノ専攻卒業。

第4回北関東ピアノコンクール大学生の部奨励賞、第7回北関東ピアノコンクール一般の部第三位を授賞。

その他在学中は学内コンサート等に出演。

卒業後は講師として活動する傍ら、クラシックにとどまらず、ポピュラー、ジャズのジャンルにまで幅を広げ、ソロ、室内楽、ドュオ等で都内を中心に演奏活動を行っている。

また、弦楽器、管楽器等の伴奏者としても演奏活動を行っている。

 

---

川合玲子講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生講師/先生

川合玲子 [ピアノコース]

OFFOFFOFFOFFOFF土日
土日OK女性MSLNew Faceオススメ
ポップスクラシック

3歳からピアノを始める。国立音楽大学卒業。神奈川県内の保育士養成校にて17年、ピアノ講師としての経験を積む。音楽を耳で聴きとってピアノで表現したり、即興でリトミック活動の演奏をするなど幅広くピアノと関わっている。年に1度、弦楽器とピアノのアンサンブル発表会を開催している。

 

どんなふうに弾けるようになりたいか、どんな曲にあこがれているか、いつまでにどのぐらいのレベルにいきたいか。とにかくいちばん大切なのは一緒に同じ夢を見ること、そしてその夢を実現することです。夢をかなえるために今なにが必要なのか、わかりやすく伝えられるレッスンを心がけています。

朴恩恵講師/先生・ピアノレッスン/ピアノ教室/ピアノ講師/ピアノ先生講師/先生

朴恩恵 [ピアノコース]

OFFOFF水OFFOFF土OFF
土日OK平日19時以降OK女性MSLNew Faceオススメ
ポップスクラシック

6歳からピアノを始める。第18回YAAピアノコンクール入賞。東京音楽大学ピアノ科に入学、毎年の学内オーディションによる演奏会に出演。卒業後、東京藝術大学大学院音楽研究科ピアノ専攻修士課程に進み、2015年終了。

 

楽器を演奏することは決して簡単なものではありません。ですが、音楽が大好き!という気持ちが演奏できるようにさせるのだと思います。音楽に対する一人一人様の気持ち、思いを尊重し、それらが失われないよう個人にあった練習方法を提案することに心がけしております。

 

レッスンを受けたい けどちょっと不安・・・

レッスンて、 どんな感じなの?

レッスンの様子が わかるのがいい!

入会者の7割が 初心者だから安心!

そんな方のための 無料体験 レッスン

まずは、”無料体験レッスン”に 行ってみよう!

初心者でも安心できる?
音楽なんて全くの初めてでしたが、楽しめました! スタジオの雰囲気もよく、リラックスして学べたのが良かったです。ゼロから丁寧に教えてもらえたので、安心して学べました。
入会するかわからないけど、 気軽に行っていいの?
入会するかどうかわからないまま体験レッスンに 申し込みましたが、気軽に楽しめました。音を鳴らすのは最初大変でしたけど、1フレーズ引けたときは感動しました。まずは気軽に受けてみて正解でした。
音楽が初めての私でもできるかな?
先生から褒めてもらった時、モチベーションアップ! レッスン後もWebカルテで一言一言丁寧に フォローしてくれます。 毎回大きな収穫があります。
グループレッスンにとけ込めるかな?
最初は緊張しても、すぐ和やかな雰囲気に慣れました。一人で練習するより、友達一緒に練習した方が上達が早くなる気がします!楽器仲間もたくさんできたので、参加してよかったです。

まずは無料体験レッスンを申しこもう!

TEL:0120-978-900お電話によるお申込み(10:00~22:00)まずは無料体験レッスン

サックス講師 / フルート講師 / クラリネット講師 / トランペット講師 / トロンボーン講師 / ホルン講師 / バイオリン講師 / ヴィオラ講師 / チェロ講師 / コントラバス講師 / ギター講師 / エレキベース講師 / ウッドベース講師 / ドラム講師 / パーカッション講師 / ピアノ講師 / キーボード講師 / 三味線講師 / 尺八講師 / 箏(琴)講師 / 和太鼓講師 / 鼓講師 / 二胡講師 / 三線講師 / ウクレレ講師 / 琵琶講師 / ゴスペル講師 / アカペラ講師 / ヴォーカル講師 / ボイスパーカッション講師 / 弾き語り講師

Top of Page